Дом Вадима
Сообщений 1 страница 30 из 414
Поделиться22009-08-28 16:17:51
Я зашёл в дом, вздохнул. Дом был огромный, старинный: родовое поместье. Пахло деревом, смолой. Я здесь родился, жил вырос, вобщем моё любимое место.
- Мой дом, оглядывайся
Поделиться32009-08-28 16:19:15
-Класно!
Я оглядела дом, он был огромным.
Поделиться42009-08-28 16:25:32
-Да, этому дому практически 200 лет, был построен в подарок моей прапрапрабабушке, Эльдегейзе Нордвик моим прапрапрадедушкой Александром Адельгейзе- Хейзенкопфом, ко дню свадьбы. Правда жили они в конце 18 века, а в 1802 году сюда переехал мой прапрадедушка Эдвард Нордвик- Хейзенкопф. Но это всё история, так что не буду тебя грузить. Давай я сразу покажу тебе твою комнату, а потом можешь здесь побродить.
Я повесил плащ на крючок, поднялся по лестнице, прошёл целый ряд дверей и открыл одну из них, впустил девушку в комнату.
- Это твоя комната.
Поделиться52009-08-28 16:27:56
-Спасибо.
Я немного засмущалась, но потом осмелела и стала уверенее.
Поделиться62009-08-28 16:31:10
Я улыбнулся глядя на девушку.
- Нравится? Ладно, я тебя оставлю, располагайся, если вдруг понадоблюсь, я где- нибудь в доме.
Я вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь, сам пошёл в свою комнату, переоделся и пошёл в каминный зал. Придя туда, я сел, задумавшись о чём- то. Затем позвонил Грину
- ай да Грин! Хорошего коня мне нашёл, спасибо! Очень! Согласен, ладно...
Я положил телефон на стол и откинулся на спинку дивана, закрыв глаза
Поделиться72009-08-28 16:33:33
-Нда.....
Я осмотрела комнату. Положив свои вещи, я закалола волосы крабиком и села на кровать.
Поделиться82009-08-28 16:37:03
Я поднялся к себе, сел на кровать, осмотрелся. Чего- то не хватало... Я взял фотографию со стола. Фотография была чёрно- белая, на ней была изображена молодая светловолосая девушка, она смеялась. Я посмотрел на фотографию, отложил её в сторону, на край стола
мсл: что- то скучно, а ведь всё- равно не засну... По идее, если я сяду за рояль, всё равно никому мешать не будет, звук не дойдёт... Эхх, может пойти? Да ну, нафиг, что- то лениво...
Поделиться92009-08-28 16:41:09
-Да, а без Аза скучно.
Мне было скучно, но я старалась себя чемто занять, постоянно на что то смотрела или вслушиваласьв звуки на улице.
Поделиться102009-08-28 16:43:24
Я всё- таки преодалел свою лень, спустился вниз , сел за рояль и начал играть Французские сюиты Баха. Играл я хорошо, не фальшивя, успевая всё до одной ноты.
Поделиться112009-08-28 16:44:57
Я легла на кровать.
-Скукота.
Поделиться122009-08-28 16:49:53
Я с удовольствием играл, тем более что рояль наконец- то настроили, звучал он громко, акустика была хорошая. Сейчас я был наверное похож на своего дедушку. Он тоже любил играть на фортепьяно, постоянно по вечерам нам что- нибудь играл и меня научил
офф: я где- то через час уйду, надо с другом погулять)
Поделиться132009-08-28 16:53:33
офф:ок.
Я услышала, музыку и пошла по звуки. Я увидела Вадима за роялем. Он играл очень красиво и я с удовольствием стала его слушать.
Поделиться142009-08-28 16:56:19
Я спокойно играл, но тут заметил девушку
- Садись, сыграть тебе чего- нибудь?
Пожалуй с чем я согласен с моим крёстным, так это в том, что я действительно хорошо играю.
Поделиться152009-08-28 16:58:04
Я села.
-Да нет, спасибо. Ты действително класно играешь.
Я улыбнулась парню.
Поделиться162009-08-28 17:01:46
Я улыбнулся.
- Спасибо. Надо мне было на музыканта идти, но хотя вобщем- то все кто- куда тянут: музыканты к себе, спортсмены тоже зазывают. У меня же два мастера: один по конному, другой по лёгкой атлетике. Есть ещё военные, ну послы это и так понятно, врачи тоже, а так есть ещё конники- скаковики. Так что я популярен в своей среде. Ну со мной- то всё понятно, а ты на кого училась?
Я играл не отрываясь, причём было такое ощущение что играл другой человек, а я говорил.
Поделиться172009-08-28 17:03:59
-Я училась на психолога и на ветеренара, но на ветеренара ещё в школе, на дополнительные курсы ходила. А так на психолога.
Я слушала музыку.
Поделиться182009-08-28 17:07:58
- Хм, похвально. По идее я тоже психолог в своём роде. Но это у меня от природы, всё время какие- то ссоры улаживал. В 5 лет приехали в Россию, отец там работал. Собственно потому так хорошо и говорю по русски. Там постоянно шатался за отцом, в итоге каким- то макаром попал в российское посольство, собственно там практически и рос, даже в школу при русском посольстве ходил. Вот так, а поом в 17 уехал обратно сюда. Тут доучился. Ладно, пошли я тебе дом покажу...
Я встал из- за рояля.
Поделиться192009-08-28 17:09:12
-Пойдём.
Я пошла за парнем
Поделиться202009-08-28 17:14:54
Собственно дом достаточно мрачный, раньше тут ещё был парк, но его пришлось срубить, ибо во время второй мировой нас порядком обстреляли, практически весь лес сгорел, то что ты видела сегодня в парке- это жалкие остатки того, что было и новые посадки. Дом отремонтировали, но погибла полностью конюшня. Сейчас конюшня это перестройка по чертежам 18 века. Так, тут у нас бассейн. Плавать умеешь? Меня доолго в детстве учили и заставляли, в итоге всё же научили, вот, о плаваю редко. Тут столовая и кухня, ну а комнаты и ванная на 2 этаже, сама оглядишь
Поделиться212009-08-28 17:18:58
-Конечно умею! Красиво тут у тебя.
Поделиться222009-08-28 17:25:53
- Знаю. Кстати, комната в которой ты сейчас находишься, это комната моей мамы. Тоже София. Только она немкой была, и звали её Агата- София фон лау Хочвальд. У нас постоянной фамилии нету, поэтому никто не может сказать толком откуда наш род взялся, но вроде бы, насколько мы разбирались- французы, причём из королевских родов. Зачастую английские короли женились на француженках, особенно в средневековье, соответственно рождалось обычно по нескольку детей, другое дело что королева могла родить допустим 13 детей, но выживало только 2-3. По правилам наследования у нас, в Англии, наследство достаётся старшему сыну, если речь идёт о королевской семье, то младший сын становится Герцогом и ему отдаётся вотчина. Так и случилось. По идее, если бы старший брат в своё время умер, то наша семья стала бы королевской( в то время, конечно, до Кромвеля) но так как этого не произошло, то мы так и остались Герцогами. Но тоже неплохо.
Поделиться232009-08-28 17:27:47
-Вот это история......
Я улыбнулась и стала всё расматривать.
Поделиться242009-08-28 17:30:51
- Ну, знаешь. У каждого своя. Только люди в них разбираться не хотят. Так, ладно, я пошёл к себе, если захочешь, приходи, всё равно я не сплю. Если и сплю, то недолго и изредка. Профпривычка. Спокойной ночи.
Я поднялся к себе в комнату, взял со стола "Мастера и Маргариту" Булгакова, лёг на кровать и начал читать
Поделиться252009-08-28 17:35:44
-Хорошо.
Я ушла к себе в комнату.
МСЛ:Чем бы заняться? Уф...блин скучно....
Я плюхнулась на кровать и дастала из сумки телефон.Я позвонила своей подруге.
-Приветик Ань! Как у тебя дела? Чё делаешь? Я сейчас в Англии. Где живу? У друга в доме! Да! У него своя Племенная ферма по разводу скаковиков. Как там Аз? лух, я тебя хочу попросить поработай его пока меня нет, ок? У меня в ларе висит его уздечка с "соплёй" и там же всё остальное, ну ладно пока, ещё позвоню!
Я положила трубку.
Поделиться262009-08-28 17:41:42
В итоге, полежав немного, я заложил книжку старой фотографией и пошёл к Соне.Я постучался, зашёл, присел на кровать.
- Развлекаешься? Я тоже в своём роде( Я показал книжку, но оттуда случайно выпала фотография.)
Я собственно этого и не заметил.
- У нас всегда было скучновато. Странная семья: все всегда были как- то особняком, как будто просто собрали кучку народа и заселили их в один дом. Никогда толком собраться не могли, да и собирались вобщем- то только если случится что- то из ряда вон выходящее.... Мда...
Поделиться272009-08-28 17:44:55
- Как вспомню, как себя мои родители вели, скажем так, не лучший пример, отец был на 20 лет старше мамы, ей было 19, отцу- 39. Так и жили, что мама была сама по себе, отца же раздражало её поведение, и это несмотря на то, что после её смерти он её боготворил... странный человек...
Поделиться282009-08-28 17:45:05
-Да, вот подруге позвонила, попросила Аза поработать, что бы не застоялся конёк.
Я заметила фотографию.
МСЛ:Красивая......
Я подняла фотографию и протянула Вадиму.
-Твоё?
Я улыбнулась.
Поделиться292009-08-28 17:46:28
- Да, спасибо.
Я посмотрел на фотографию, отложил в сторону.
[b]- Вот смотрю на тебя и у тебя в глазах каждый раз вопросительный знак. О чём- то хочешь спросить?
Поделиться302009-08-28 17:48:23
-Да не о чём вообщем, а чё так заметен, я так и знала.....
Я засмеялась, ведь пошутить я любила)